本站搜索:
_
   设为首页︴加入收藏︴返回首页
工作动态
     
天津市新闻出版局派员参加全国2017年游戏管理工作专题座谈会

1219日至20日,由国家新闻出版广电总局主管、中国音像和数字出版协会主办的“2017年度中国游戏产业年会”在海南省海口市举行。年会期间,国家新闻出版广电总局数字出版司召开了全国游戏管理工作专题座谈会,13家地方局相关负责人参加了此次会议,天津局也派员参加。

会上,总局数字出版司对2017年游戏管理工作做了全面总结,包括全国及各省市游戏申报和受理情况,以及游戏申报和审查、审批工作中遇到的各类问题。其中,本市申报的第三类移动游戏数量全国排名第7位,合格率排名第1位;申报的非三类游戏数量排名第6位,合格率排名第5位。会上还对2018年游戏管理工作做出了部署和安排,下一步将继续加强对游戏出版内容安全的保障,一方面严格落实游戏上网出版事前审批,另一方面将推动对已上网出版运营游戏的事中、事后监管。同时,将推动落实游戏出版单位编辑责任制度,开展游戏公司负责人和编辑业务培训,进一步引导游戏企业坚持正确导向,保障游戏作品内容安全,保护未成年人身心健康。

数字出版管理处供稿

                                                             20171226

主办单位、承办单位:天津市新闻出版局办公室  联系我们
版权所有© 天津市新闻出版(版权)局   ICP备案序号: 津ICP备10002781号-3
本站推荐IE8.0及以上浏览器1024×768以上分辨率浏览