本站搜索:
_
   设为首页︴加入收藏︴返回首页
行业资讯
     
本市四种图书入选第二届向全国推荐中华优秀传统文化普及图书

    近日,国家新闻出版广电总局公布了第二届向全国推荐中华优秀传统文化普及图书公示名单。经市新闻出版局推荐申报,天津教育出版社的《中华对联通论》、百花文艺出版社的《中国的相声》、天津人民出版社的《文字小讲》、新蕾出版社的《博物馆里的中国》入选了第二届向全国推荐中华优秀传统文化普及图书。天津市入选数量占公示的50种图书总量的8%,与上海、广西并列各省(自治区、直辖市)第一。

近年来,天津市高度重视中华优秀传统文化普及图书出版工作,将其作为培育和践行社会主义核心价值观、坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的重要抓手,推出了大量弘扬和传承中华传统文化的精品图书,在国家各种奖项评选和国家各项重大出版项目申报中取得了骄人的成绩,获得了良好的社会效益和经济效益。

在上述入选图书中,《博物馆里的中国》先后荣获了第四届中国出版政府奖、第六届中华优秀出版物奖,入选了国家新闻出版广电总局2017年度(第十四批)向全国青少年推荐百种优秀出版物目录,获得了国家出版基金资助;《文字小讲》入选了2016年度“中国好书”;《中华对联通论》获得了国家出版基金资助。

出版管理处供稿

                           2018111

主办单位、承办单位:天津市新闻出版局办公室  联系我们
版权所有© 天津市新闻出版(版权)局   ICP备案序号: 津ICP备10002781号-3
本站推荐IE8.0及以上浏览器1024×768以上分辨率浏览