本站搜索:
_
   设为首页︴加入收藏︴返回首页
行业资讯
     
天津15个项目获得2018年度国家出版基金资助

130日,2018年度国家出版基金拟资助项目名单公示。经市出版局审核推荐,天津教育出版社的“中国特色社会主义文化建设论丛”、《周秦奴隶制说的批判》《中华诗文吟诵研究丛书·词的创作与吟诵》、天津科技翻译出版有限公司的《MullikenYoung脉管疾病:血管瘤和脉管畸形》《宫颈与下生殖道癌前病变:诊断与治疗》《PerezBrady放射肿瘤学原理和实践(第6版)》、新蕾出版社的《香江的孩子》《传统文化与博物馆教育实践研究》、天津人民出版社的《文字的记忆——非遗中的文字书写与传播口述史》、天津科学技术出版社的《中国生态工业系统与循环经济发展战略研究》、天津古籍出版社的《中国西南石窟大系·安岳石窟内容总录》、天津人民美术出版社的《西藏绘画风格史》、天津大学出版社的《河北省历史文化名镇名村及传统村落图录(13)》、天津社会科学院出版社的《中国共产党为什么能赢得青年》、天津外语电子音像出版社的《中国砖雕(汉英对照)》15个项目获得本年度国家出版基金的资助。

近年来,市出版局积极做好国家出版基金资助项目的申报和管理工作,充分发挥了国家出版基金“体现国家意志,传承优秀文化,推动繁荣发展,增强文化软实力”的重要作用,有力地推动了精品生产,获得资助项目已经连续五年达到两位数。截至2017年,共有77个项目获得国家出版基金资助,资助总额4555.87万元,从中涌现了《视网膜》《中国灾害救援医学》《字源》《博物馆里的中国》等一大批精品图书,不仅荣获了国家“三大奖”,还取得了较好的社会效益和经济效益。

 

 

出版管理处供稿

2018130

主办单位、承办单位:天津市新闻出版局办公室  联系我们
版权所有© 天津市新闻出版(版权)局   ICP备案序号: 津ICP备10002781号-3
本站推荐IE8.0及以上浏览器1024×768以上分辨率浏览